Der RWL sagt Danke.

Ohne Spon­soring wäre unsere Verein­sarbeit un­denk­bar. Des­halb möchten wir uns bei allen Gönnern herz­lich be­danken und hoffen, dass unser Er­folg zu Ihrer Wer­bung bei­trägt und wir auch in Zu­kunft auf Ihre Unter­stüt­zung zählen können.

Sport-Spon­soring, auch für Ihr Unter­nehmen eine gute Ge­legen­heit, sich zu en­ga­gieren. Wir bedanken uns bei allen Unter­nehmen herzlich für Ihre Unter­stützung und bitten unsere Mit­glieder und Freunde, Sie bei ihren Ein­käufen wohl­wollend zu be­denken.

Aktive und en­ga­gierte Jugend­arbeit ist ohne Spon­soren nicht denk­bar. Die Saison 2017/18 ist in vollem Gange und wieder haben wir uns ver­mehrt: Mit 15 voll be­setz­ten Jugend­mann­schaften, vier Senioren­mann­schaften und einer Alten Herren Mann­schaft startet der RWL in die neue Spiel­zeit. So sehr wir uns über den regen Zu­lauf freuen, birgt eine so ein­drucks­volle Mit­glieder­stärke doch auch immer eine große orga­nisa­torische Her­aus­forderung.

Zahl­reiche Trainer und Be­treuer ver­richten Ihren ehren­amt­lichen Dienst und ver­suchen ihren Schütz­lingen in ins­gesamt un­zähligen vollen Wochen­stunden den Spaß am Fuß­ball zu ver­mitteln, sie zu schulen und ihnen zur Seite zu stehen. Ca. 400 Meister­schafts­spiele werden be­strit­ten, ganz zu schweigen von etlichen Turnieren, Stadt- und Kreis­meister­schafts­spielen.

Mehr als 500 Kicker möchten aus­ge­stattet werden, mit Trikots, Hosen, Stutzen, Taschen und Trainings-An­zügen. An die 200 Bälle werden wir in dieser Saison be­nötigen, sowie Erste-Hilfe-Kästen, Netze, und rund 1500 Liter Mineral­wasser. Und? Lohnt der Aufwand? Auf jeden Fall!

Die „andere“ Auf­gabe eines Fuß­ball­clubs – neben der reinen Be­geis­terung für „unseren“ Sport ver­bindet uns ehren­amt­liche Trainer, Betreuer, Abkreider, Netzeaufhänger, Fahrer, Wasser­träger, Tröster, Trikot­wäscher, Schiedsrichter und Anfeuerer eine Über­zeu­gung: Es ist nicht nur der Fuß­ball allein, warum wir hier an­ge­treten sind. In einem Um­feld, das nicht gerade mit üppigem Reich­tum ge­seg­net ist, holen wir mehr als 300 Kinder und Jugend­liche Woche für Woche auf unseren hoch­modernen Kunst­rasen­platz, wo sie Freund­schaften schließen, Ver­ant­wortung über­nehmen, ein wenig Diszi­plin erfahren und, wenn alles gut läuft, auch noch Fuß­ball er­lernen. Sie er­leben, was es heißt, mann­schafts­dien­lich zu spielen und ihre eigenen Inter­essen denen des Teams unter­zu­ordnen. Sie werden zum Teil der Mann­schaft, und nur eine funktio­nierende Mann­schaft kann Spiele ge­winnen und wert­volle Punkte er­gattern.

In unseren Teams spielen Kinder unter­schied­lichster Her­kunft. Sie alle spielen in Har­monie, denn bei uns fragen wir nicht „Wo kommst du her?“, sondern eher „Traust du dir zu, diesen Elfer zu schießen?“. Machen Sie mit – es lohnt sich! Beide Aspekte unseres „Hobbys“ – der sport­liche und der soziale – stellen hohe An­forder­ungen an den Verein. Neben der Zeit – aber die in­ves­tieren wir gern – sind es vor allen die laufenden Kosten des Spiel­be­triebs, die unsere ganze Auf­merk­sam­keit er­fordern. Auf­grund des s­ozialen Um­felds unseres Clubs können wir diese Kosten nicht aus Mit­glieds­bei­trägen allein be­streiten. Schließ­lich möchten wir die Bei­trags­sätze gering halten, um mög­lichst viele Kids von der Straße zu uns auf die Sport­an­lage zu holen.

Mitmachen und profitieren!

Viele lang­jährige Partner­schaften zu Unter­nehmen ver­schieden­ster Branchen belegen: Sport-Spon­soring kann sich auch für Sie lohnen. Machen Sie Ihr Unter­nehmen bekannt: Unter unseren 300 Kids, deren 600 Eltern, 300 Ge­schwistern, 600 Ver­wandten, der Presse, unter unseren Spon­soren oder den mehr als 2.500 Kickern (samt Eltern) anderer Vereine, die in dieser Saison bei uns zu Gast sein werden.

Unser Angebot umfasst unter anderem
    • Ihr Logo auf Trikots, Trainingsanzügen oder Taschen.
    • Ihre Werbung auf unseren Internetseiten.
    • Ihr Logo auf einer Bandenwerbung.
    • Ihre Werbung in unserer Vereinsbroschüre „Teamgeist“.
    • Eine Patenschaft für eine unserer Mannschaften.
    • Verkauf Ihrer Produkte auf einer Großveranstaltung … u.a.

Sprechen Sie uns an. Wir werden sicher auch für Ihr Unter­nehmen ein lu­kra­tives Spon­soring-Kon­zept er­stellen.

Wir und unsere Kids freuen uns schon auf Ihre Antwort. Sagen Sie ja, auch ich bin dabei!